Core Advantage
澳洲资讯

[澳洲房产] 重磅新出!澳洲将在2019年推出新人才签证,名额有限,或可直接转PR!

发布时间 : 2018-12-28 12:12:00   浏览次数 : 68 文章来源 :

小伙伴们还记得
457技术移民签证被取消时候的场景吗?


大半年过去了,大批雇主呼天抢地,


要求政府赶紧恢复457,要不就开新的技术移民通道!


“我实在招不到人上班!”


“一个人干三个人的活,谁能受得了?!”


终于在上周!


澳洲政府顶不住压力!


宣布启动新的技术移民签证了!


一年5000个名额,还可以转PR!


到底是什么?!

1、 技术移民新签证特点


2019年,澳洲政府打算自掏腰包上千万,推出一项新的签证:


(图片来源:移民局官网)


新签证叫做Global Talent Initiative(下文简称GTI),旨在吸引全球范围内的精英人才来澳洲发展,促进澳洲经济的进一步增长。


目前这个签证还没有正式推行,具体的细节还在商议,不过已经有雏形!



这对被457挡在门外的技术人才们,也是一个天大的好消息了!话不多说,让我们来看看新签证的特点和门槛都是什么吧!


特点:


GTI签证,被看作是457签证的替代,但是面向的人群范围缩小,主要针对科技技术人员和创业青年。


总结来看,预计GTI的最大特点有五个:


- 政府计划投入1290万元招募海外人才


- 主要面向高尖端技术人才和有创业理想的有志青年


- GTI签证预计为期四年,申请人呆满三年后可转澳洲永居(PR)

- 不仅适用于申请人,还有其家属


- 每年只有5000个名额

- 计划于19年年中正式推行


总的来说,和457相比,新的GTI可能会把配偶直接纳入签证之内,主要的特点是尖端技术和创业企业家。




不同于457的2年,GTI的签证时间是4年,不过在3年到期的时候就可以申请PR。


从目前公布的信息来看,GTI并没有对地区有要求,换句话说,很有可能不会要求一定是偏远地区才行。


虽然目前移民局并没有公布转永居的具体要求和条件,根据移民局求贤若渴的情况来看,GTI转永居应该会比较容易吧!


来看看GTI预计的门槛

2、人才计划的门槛


GTI作为457签证的一个小规模的替代品,对担保雇主的资格要求如下:


1、 收紧了雇主担保工作签证的个人要求

-有资格做担保的初创公司将由独立专家小组决定

-小组成员来自澳洲初创企业和新兴技术产业。

-做出担保的企业必须证明他们无法在澳大利亚本地找到合适的雇员。


2、 符合条件的职业清单缩短了


3、 引入了更严格的英语语言要求


4、 提高了签证的总成本


换句话说,能够担保的企业应该数量会很少,新兴技术公司将会是重头戏,并且澳大利亚本地雇员优先。


虽说还没有正式推行,但是已经有五家公司签署了GTS计划,包括医疗设备制造商、量子科技初创公司、程序制造商、矿业公司等等。看起来,具体细节很快就要正式公布啦!


(图片来源:CIO)


3、 靠技术移民,目前还有哪些通道?


457在取消之后,想要走技术移民还有哪些道路?


最常见的就是482,又分长期和短期。


短期482(TSS)主要针对的就是和457一样的普通工种,符合职业清单的申请人可以在澳洲呆两年,只能续签一次


长期482可以呆4年,持有满3年就可以申请PR,主要针对的是高技能和特殊需求领域。


在457取消之后,482要求也提高,要求申请人有更加丰富的工作经验;更高的英语水平;强制劳动力市场测试等等


除了482,还有今年7月才实行的GTS,目前还在试运行当中,新签证GTI算是GTS的加强版本。


GTS也是针对的是高技能专业人才,对于申请人的要求是:


和担保公司不能有亲属或利益相关关系,学历要求比较高,有3年以上相关工作经验,掌握的技术比较珍贵,最低年薪达到一定的要求。



从上面的这些即将推行或者已经推行的技术移民签证来看,澳洲对于技术移民的要求呈现了下面几个趋势:


对于英语的要求更高;对于技术的要求更高;偏远地区是重点;对于有创新能力的企业家


不管怎么样,澳洲PR门槛越来越高已经是不争的事实!


能抓住的机会越来越少,新的GTI推行在即,赶紧看看自己能不能满足要求,可以的话千万不要再犹豫啦!


移民,还是要趁早啊!